珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 解决方案 > 搜索引擎营销解决方案

搜索引擎营销解决方案

  • AIDMA
  • Attention 关注
  • Interest 兴趣
  • Desire 渴望
  • Memory 记忆
  • Action 购买
  • AISAS
  • Attention 关注
  • Interest 兴趣
  • Search 搜索
  • Action 购买
  • Share 分享口碑传播

习惯改变消费者的消费行为,消费者反客为主的意识觉醒,从搜索开始;
搜索营销作为效果营销渠道,获得了更多用户以及广告主的认同;
SEO是搜索营销的重要部分。

我们不仅要通过SEO获得流量,更需要考虑流量的持续增长,通过SEO获得流量只需要6个步骤。

  • 网站修改(整站静态URL设计、站内SEO设置、地图搭建、UEO建设),即,站内优化,提升整站用户体验和搜索引擎体验,打好网站的基础;
  • 明确网站定位、主流业务及关键词挖掘方向,通过精准用户群体、竞争对手分析,结合PPC获取更多高转化关键词;(网站打基础阶段SEO效果不明显,结合PPC提升整体效果。)
  • 网站基础打好之后,开始做站外优化,利用百度知道、百科、文库等百度产品,加强网站在各大搜索引擎上的宣传推广,提升网站关键词排名,网络覆盖率,品牌影响力,从而引入大批量流量;
  • 关键词排名能上升到首页,是因为网站在搜索引擎中有了良好表现(权重)。需要维持并继续提升 网站权重,提升批量关键词排名,融入品牌推广元素,大幅度引入流量,形成口碑效应;
  • 精准关键词深挖,精准流量引入,关键词大批量上线不是最终目的,不仅考虑流量引入,更要考虑转化率,通过数据分析,挖掘更加精准的关键词,通过排名和口碑宣传,全面提升转化率;
  • SEO结果维护,市场是在不断变化的,需要定期进行数据分析和策略转变,定期数据跟踪和分析,监测效果和市场变化,及时调整策略以保证网站排名、流量等SEO效果的持续性和市场适应性。

SEO的过程分为两个阶段

阶段 第一阶段(第1~2季度) 第二阶段(第3~4季度)
主题 建立基础 提升流量与转化
工作重点 1. 网站SEO诊断、用户体验优化
2. 关键词策略
3. PPC竞价推广
4. 网站关键词布局,站内设置
5. 站外SEO,排名优化
6. 权重、收录、流量提升
7. 品牌口碑宣传推广
1. 排名维护
2. 精准关键词深挖
3. PPC投放稳步下调
4. 批量排名优化,流量大幅提升
5. 加强品牌口碑推广
6. 批量精准流量引入
7. 提高流量转化,促进销售

·SEO整站优化是一套整合的SEO实施策略,着重把握网站整体,规划网站细节。

·SEO整站优化魅力在于重视大量长尾关键词流量,保证销售持续增长和品牌推广。

整站优化是网络推广的系统过程,第一阶段重点做网站站内搜索引擎友好性优化、用户体验优化、明确网站定位及关键词策略等核心内容,通过权重、收录、排名的提升,结合PPC投放、基础口碑宣传,全面提升网站流量和网络品牌形象,打好网站搜索引擎基础。后一阶段重点是批量精准关键词优化,批量精准流量的引入,加强品牌网络形象宣传,从而进一步提升网站转化率,促进销售,建立良好的网络品牌。