珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 社会化媒体营销 > 新闻营销

新闻营销

什么是新闻营销? What is the PR Marketing?

PR营销(Press Release Marketing)又称新闻营销,是运用新闻为企业宣传的一种营销方式。新闻营销在营销活动中有效综合运用新闻报道传播手段,创造最佳传播效能。新闻营销通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。

随着网络的飞速发展,PR营销正在由传统的单向传播变为双向互动,如网易新闻、腾讯新闻等读者可以就新闻事件发表自己的观点,并与其它网友进行讨论。新闻营销也逐渐成为社会化媒体营销阵营中塑造品牌权威性的必要形式。珍岛拥有覆盖全国12000多家媒体的编辑记者和媒体高层资源。媒介团队拥有丰富的媒体管理及沟通经验,可以为客户提供常规、紧急及专门的媒体应用服务,帮助客户建立覆盖全国的媒体传播网络。确保客户信息系统、快速、完整、准确的通过媒体达到目标人群。