珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 社会化媒体营销 > 知识平台营销

知识平台营销

什么是知识平台营销? What is the Knowledge Platform Marketing?

知识平台营销是通过有效的知识传播方法和途径,将企业所拥有的对用户有价值的知识(包括产品知识、专业研究成果、经营理念、管理思想以及优秀的企业文化等)传递给潜在用户,并逐渐形成对企业品牌和产品的认知,为将潜在用户最终转化为用户的过程和各种营销行为。知识平台分为两部分:问答类、百科类,目前国内主要的知识平台——问答类:百度、360、新浪、搜狗、天涯等,百科类:百度、360、互动、搜狗等。

知识平台作为当前大众寻找答案的快捷方式,深受网民喜爱,利用率非常高。因此也成为了企业和品牌开展网络营销的必争之地,优秀的知识营销能为机会营销提供有效支撑。珍岛知识营销实践多年,已积累了数千个知识平台的账号,非常重视策划问答环节,善于从网民角度切入提问并解答问题,全面体现企业或品牌所要传达给受众的信息,尽力做到毫无做作的痕迹。珍岛特有的高级别账号,有助于增加答案的权威性,且更容易被搜索到。