珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 事件营销

事件营销

什么是事件营销? What is the Event Marketing?

事件营销在英文里叫做Event Marketing,国内有人把他直译为“事件营销”或者“活动营销”。事件营销(Event Marketing)是企业通过策划、组织和利用具有名人效应、新闻价值以及社会影响的人物或事件,引起媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务的销售目的的手段和方式。简单地说,事件营销就是通过把握新闻的规律,制造具有新闻价值的事件,并通过具体的操作,让这一新闻事件得以传播,从而达到广告的效果。

事件营销通常是营销人员有目的性地主动策划的一种营销方式,其本身是一把“双刃剑”:事件营销虽然可以通过互联网以短、平、快的方式为企业带来巨大的关注度,但也可能起到相反的作用,就是企业或产品的知名度扩大了,但却不是美誉度而是负面的评价。

案例展示CASES HERE

01“吃垮必胜客”

02“海底捞体”