上海珍岛信息技术有限公司
首页 > 社会化媒体营销 > 视频营销

视频营销

什么是视频营销? What is the Video Marketing?

视频营销指的是企业将各种视频短片以各种形式放到互联网上,达到一定宣传目的的营销手段。网络视频广告的形式类似于电视视频短片,平台却在互联网上。“视频”与 “互联网”的结合,让这种创新营销形式具备了两者的优点。加之互联网上的观众可以对视频进行转发和评论的互动,使得视频颇具传播价值,成为了社会化媒体营销中不可或缺的重要组成部分。

微电影(Micro film),即微型电影,又称微影。是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(30秒-300秒)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。目前许多企业为了塑造品牌形象,纷纷投资拍摄微电影,其中不乏佳作,代表作有《老男孩》,《66号公路》等,深受网民喜爱,通过这些作品,企业的品牌形象也得到有效提升。

病毒视频”可以被视作“病毒传播”的新形态。借助以及优酷这样的视频托管网站,视频片段在互联网上得到大面积的传播。从制作风格上看,“病毒视频”通常十分诙谐幽默,除了一些精彩的原创剧本,还包括为数众多的“改编”作品——从对知名视频片段的戏谑模仿到某部影视作品的巧妙改造。企业可以在病毒视频中植入自己的产品,设计创意内容吸引网民观看并转播,从而影响到终端消费者。



       品牌知名度是关键的品牌资产,但是仅凭知名度却无法增加销售额,对新产品而言更是如此。在竞争激烈的细分市场中,提升品牌知名度并使其产生实际的销售收益对企业至关重要。一个让人印象深刻的视频,可以为你的产品建立一个好口碑,扩大产品知名度。

上传视频中添加网站地址,平时我们把视频上传到优酷、土豆等一些大的视频网站的时候,会在标题中的后面加上自己网站的地址。这种做法是非常有效的,这个链接能很快的被搜索引擎收录。给自己的网站增加一个高质量的外链。

视频对人的冲击力度比图片,文字威力更强,如果一个好的视频可以每天给网站带来几十万的流量,比单纯的SEO带来流量好上几十甚至几百倍。

视频营销的标题可以做网站的关键词,对排名网站排名效果非常好,由于视频站权重高的缘故,如果您的网站是新的网站,没有任何知名度的话,关键词的排名上不去的,如果通过第三方平台视频站提高网站关键词的排名效果很好。