上海珍岛信息技术有限公司
首页 > 站群营销系统

站群营销系统

站群是介于用户、搜索引擎和企业之间的连接体。用户可以使用搜索引擎找到某个分站后,通过整个站群高质量的内容和合理的链接设计给用户提供全面的相关内容资讯,最后引导用户成为企业的客户,利用网站编队的规模效应,实现单个网站无法达到的推广效果。

  • 系统组织结构
  • 系统架构设计

站群营销系统优点:通过内容细分,使得网站更加专业;提供站群式一站式相关内容资讯服务;关键词的合理布局;占据搜索结果首页更多的位置;有效降低搜索引擎人工干预的风险。


系统组织结构介绍:

  • 1、逻辑架构设计
    资讯站采用单向信息发布形式,定位为用户提供转业的专项资讯。根据发布内容的不同,细分为各个不同的分站。门户站采用互动的方式,设计成由一个首页和多个二级域名站组成的网站。它的定位是给用户提供全面的行业资讯,以及互动、沟通,发表个人看法的平台。主要包括问答,词条,新闻,博客,论坛等二级域名站。
    后台管理系统,为站群提供统一的管理平台。

  • 2、物理架构设计
    物理架构设计主要明晰网站之间、网站和后台以及网站和数据库之间的物理关系。它是站群架构设计必要内容之一。

  • 3、内容设计
    为了实现统一后台管理,必须事先设计好各资讯分站栏目,才能做到后台统一管理。

  • 4、链接设计
    链接设计为用户获取信息提供便利,通过关键词系统,自动在各种内容之间建立关联,反映在“链接”部位,为用户获取相关信息提供便利,提高用户黏度。

  • 5、用户转化设计
    用户转化是指把浏览网页的用户转化为在线咨询,在线预约,电话询盘的目标客户。

  • 6、站群维护
    站群维护主要有三大块工作,站群推广,内容管理,客户管理。
    在管理过程中,需要对站群推广,内容管理,客户管理等做出各种调整,甚至颠覆性的决策,就需要有量化的数据支撑。

  • 7、后台管理系统基本功能设计
    数据统计:指标的设计主要为项目效果,站群推广,内容管理,客户管理做数据支撑。
    统一会员系统:为了实现会员管理功能,要把所有分站的会员信息整合到统一的数据库中。