珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 研发与创新

研发与创新

商业模式创新

业内首创基于云计算、大数据AI技术,构建数字营销领域SaaS化智能服务平台的企业实践和突破性创新,“让网络营销变简单”成为现实,一站式、桌面化服务万众企业;这在SaaS化B2B企业服务领域填补了国内平台应用市场的空白,目前B2B企业服务领域的SaaS化多集中在销售管理、SFA、CRM、财务管理等企业内部管理领域,面向互联网数字营销需求领域,珍岛SaaS化智能营销云平台的平台模型则为创新性突破,并快速在短时间内获取6万企业用户,在未来5年,平台目标将承载百万级活跃企业用户的智能数字营销服务能力,同时进一步夯实和拓进人工智能在SaaS智能营销云平台的赋能。
1、2016年12月珍岛智能营销云平台被《二十一世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合评选为“中国最佳智能营销云平台商业模式”;
2、基于珍岛在数字营销人工智能领域的创新突破与卓越实践,2018年珍岛获评《互联网周刊》“中国人工智能百强企业”,位列第9。


技术创新

2017年,珍岛集团获评上海市市级企业技术中心;珍岛市级企业技术中心围绕企业新商业业务环境需求,产业互联网创新转型需求,数字营销人工智能深化应用需求而进行的创新型技术组织建设,中心目前已形成立体式数字和数据技术生态体系架构,主体技术涵盖:数字互联技术、数字物联技术、智能自动技术、数据交换技术、大数据算法模型、虚拟化技术、基础计算环境技术等层面。


跨域数字应用创新

基于珍岛在互联网数字营销人工智能领域的平台型实践,同时也展开了基于“物联网大数据”的应用实践。珍岛首选运动品牌(斯伯丁篮球)进行合作,基于实物(篮球)芯片数据跟踪和抓取,完善CRM(DMP)个人运动信息大数据库的构建。此创新实践将实现互联网与物联网跨网数据整合,将进一步完善珍岛在数据人工智能领域的服务方案和产品结构。


产业互联网实践创新

除了行业企业客群的智能营销平台应用外,珍岛已着眼于“集约型市场”的整体互联网+服务平台创新升级改造实践,核心包括产业定向专业化市场、园区定向企业集群市场等,通过云计算和大数据智能技术,辅助市场、园区进行生态功能优化升级,提升自身产业竞争力和核心服务能力。

2016年,珍岛集团与南通海门叠石桥市场管委会合作,开展“商业垂直专业化市场供应链生态服务平台”项目建设;通过此项目,将帮助南通家纺产业市场实现集约化、生态化、共享化、智能化的产业互联网创新升级;平台将产业供应链生态、电子商务、产业智慧大数据、衍生商业创新等各层面的有效整合和重构,并会通过SaaS技术实现家纺产业资源信息共享和供应链商业形态重构,以此打造产业新商业领域的B2B2C2S的大型互联网商业平台架构。

珍岛于2017年与无锡Ipark园区达成项目合作,打造“全网全生态智能营销企业服务云平台”。平台将打造实现园区企业互联网数字创新生态服务共享,真正让大数据、云计算、商业智能、数字营销自动化等应用在园区落地,并让企业共享平台服务过程中发展受益;对于Ipark而言,此平台未来将成为 “企业服务的数据中心”,通过汇集沉淀多元类型企业互联网营销运营的数据,对于园区进行企业集群分析、互联网创新服务指导、创新型企业招商、生态型服务园区建设、提升自身竞争能力将会带来极大帮助。