上海珍岛信息技术有限公司
首页 > 舆情监测引擎系统

舆情监测引擎系统

Web2.0的到来改变了整个互联网社会化媒体的高速发展,使每个网民都成了舆论的制造者和传播者。因此,现在的互联网,有机遇,也有挑战。

机遇来源于用户需求的公开化和良性口碑的传播,而挑战则是来源于网络丛林中这些无踪无迹的威胁。

何时(when),何人(who),说了什么(what),掌握这3个W,才能把握机遇,迎接挑战。

近期,越来越多的网络热点事件不断敲响我们的警钟,在这些事件的传播过程中,网民发挥了重要的作用。

因此,企业甚至政府都应该对舆情或是口碑提高重视的程度。

社会化媒体大潮中,处处充满了企业商机,同时也处处隐藏着公关危机,所以跟踪监控并分析舆情对企业至关重要,因此,"珍岛舆情监测引擎系统"应运而生。

功能特点 FUNCTIONAL FEATURES

  • 元数据自动识别、无需模板配置
    珍岛舆情监测引擎系统可自动识别抽取文章标题、发布时间、作者、摘要、正文关键元数据,无需单独配置模板标签。
    支持微博信息监测
    珍岛舆情监测引擎系统支持新浪、腾讯、搜狐、凤凰等国内主流微博以及境外Twitter监测采集。
    自定义URL来源及采集频率
    珍岛舆情监测引擎系统用户可以设定采集的栏目、URL、更新时间、扫描间隔等,系统的扫描间隔最小可以设置成5分钟,即每隔五分钟,系统将自动扫描目标信息源,以便及时发现目标信息源的最新变化,并以最快的速度采集到本地。
    支持多种网页格式
    珍岛舆情监测引擎系统可以采集常见的静态网页(HTML/HTM/SHTML)和动态网页(ASP/PHP/JSP),还可以采集网页中包含的图片信息(带有alt属性)。
  • 支持多种字符集编码
    珍岛舆情监测引擎系统采集子系统能够自动识别多种字符集编码,包括中文、英文、中文简体、中文繁体等,并可以统一转换为GBK编码格式。
    支持全网关键词采集
    珍岛舆情监测引擎系统元搜索模式是以国内知名互联网搜索引擎的结果为基础并利用珍岛采集器直接面向互联网定制内容进行直接采集,用户只需要输入搜索关键词就可以了。
    支持内容抽取识别
    珍岛舆情监测引擎系统通过内容相关识别技术自动判别分类中文章的关系,如果发现描述相同事件的文章自动去除重复部分。
    支持短信、邮件等舆情预警
    珍岛舆情监测引擎系统7×24小时监测敏感信息,通过手机短信、邮件等方式实时预警。
  • 系统结构图
  • 功能图示
  • 金字塔服务体系
  • 其他服务体系

新闻

论坛

博客

贴吧

网页

微博

指定网址或关键词1、关键词2、······关键词n

珍岛系统管理配置

URL管理

关键词管理

过滤词典

分类管理

系统管理

任务分发

分布式部署

珍岛采集分析处理

任务分析

编码识别

敏感词过滤

内容去重

内容提取

元数据提取

正中负评价

危机评价

数据存储入库

内容入库存储MYWQL/MSSQL/ORACLE

WWW服务

Apache、IIS服务

Web程序

信息管理

珍岛舆情服务展现

信息监测

微博监测

专题追踪

热点发现

统计分析

舆情简报

短信报送

负面预警

焦点关注

常用工具