珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 解决方案 > 精准数字营销解决方案

精准数字营销解决方案

精准营销(Precision marketing)就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段建立个性化的顾客沟通服务体系,实现企业可度量的低成本扩张之路!

Trueland已经在精准领域做过多年探索,依托公司丰富整合网络营销经验,推出"来电宝(pay per call)"产品;一经推出就获得市场强烈反响。

大家青睐的主要原因就是投入产本得到控制,效果却获得保证;也非常好奇其中的"秘密",其实就是利用公司的精准营销理念和不断改善的精准营销方式。

营销原理 PRINCIPLES OF MARKETING

精准营销以人为本,目标受众定位是其核心

广告的核心不是媒体,而是背后关注媒体的人。广告需要做的就是通过不同媒体找到目标用户,并对其施加影响。

广告的目标用户可以分为两类:品牌关注者和品牌潜在消费者。品牌关注者对某类品牌有强烈的认知感,是品牌的忠实追随者;品牌潜在消费者对某类产品有刚性的需求,并未对某类品牌产生强烈喜好。针对这两类人需求的分歧,广告的诉求也完全不同,网络精准营销的关键就是分析其需求和行为数据将其找出来,并施加有效的影响。

以一个ID(代表一个独立用户)为例,Trueland珍岛通过后台数据库可以随意抽取出一个ID,并记录其行为轨迹:如最近一段时间里,这个ID着重浏览了新华网、和讯网、股票网等网站,一周内对这类网站分别浏览了10到15次,浏览的内容主要是财经类和汽车类的相关信息,进一步分析还发现这个ID在财经方面主要浏览了期货、证券这些高投资、高回报率的理财相关产品。在汽车类资讯里,这一ID主要浏览了大众汽车相关的资讯,具体浏览的品牌则是奥迪A6.根据这样的行为轨迹可以对这个ID进行简单的分析小结:该用户属于高收入人群,是汽车和财经资讯的重度用户,当前以资本投资、置换高档轿车为主要兴趣点。有了这样一系列详细数据,就可以针对他的兴趣和常去的站点进行定向投放。

精准营销发展的核心在于用户的定位,为此企业需要建立自己的数据库体系或有效的用户测试体系,注意产品个性化和建立用户配套服务体系,营销要以不断降低用户的交易成本为目的,提供人性化的服务。

营销核心 CORE MARKETING

流量库+定向技术成为精准营销关键

从纯技术角度讲,目前分布式云计算的发展是很好的驱动力,其通过技术底层的架构衍生出海量人群的划分,催生了精准营销。

从实现手法上看,必需具备两大关键技术前提:第一,要有自己的搜索或定向手段;第二,要解决数据库建设的基础。

从数据库建设上看,Trueland珍岛流量来源分为三部分:首先是品牌聚合的品牌。即利用常规购买渠道采购一些网站优势媒体的流量,第二种是库存流量的平台,即通过与上海珍岛的网络广告系统合作,整合大量垂直网站的剩余流量作为品牌传播的一部分,第三种则是定制 流量平台。通过三类流量的整合,珍岛可以覆盖20大类垂直媒体、500家网站和分布在全国661个行政市,比例高达80%的中国网民。

在定向技术上,Trueland珍岛则提出四维定向的方法,即以用户的兴趣需求为营销核心,利用心理定向、兴趣定向、时空定向、环境定向等多维度定向技术,帮助广告主锁定好的投放媒体,实现精准高效的营销效果。

80%有效解决ROI问题

广告界流行一句话"最成功的广告也有50%是浪费掉的",珍岛能帮助广告主实现70%-80%的广告费用花在正确的地方,将被浪费的广告资源降低30%,由此可以帮助广告主更有效地花费,帮助媒体更有效地将流量变现,这就是相对精准的价值。

客户案例