珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 《中国广告》杂志专访珍岛总裁赵旭隆:技术驱动营销 致力品效合一

《中国广告》杂志专访珍岛总裁赵旭隆:技术驱动营销 致力品效合一

NEWS   |  2016-01-20  |  http://www.trueland.net/  |  浏览次数:

更多


  在刚刚过去的2015年,珍岛集团可谓硕果累累,不仅在各大赛事拿奖拿到手软,更是在创新中不断得以发展。数字营销平台下发布宝4.0DSP 2.0于年内成功上线,继续领跑数字营销领域,奠定了在技术营销领域不可撼动的领头羊地位。谁说好事不出门?«中国广告»杂志闻讯而来,专门就DSP等数字营销领域前沿话题对赵总进行了专访。

  赵旭隆先生简介

  珍岛集团创始人及总裁,中国十大数字营销专家,业内多家知名奖项的终审评委,如艾菲奖、中国广告年度大奖、虎啸奖、金鼠标网络营销大奖、金鼎奖、梅花创新奖、IAI国际广告奖等。同时,他担任上海网购商会副会长、中国三大云计算中心呼和浩特市云计算专家委员会委员、上海内蒙古商会第二届理事会副会长、上海大学大数据与新媒体研究中心主任、同济大学、上海大学等高校客座教授。


珍岛集团总裁赵旭隆


  《中国广告》:首先恭喜珍岛集团获得“新浪年度合作金奖”,珍岛在程序化营销领域的综合实力确实是有目共睹,近期,珍岛营销DSP2.0上线,在技术方面,2016年将会有什么布局或计划?

  赵旭隆先生:这几年程序化广告发展较为迅猛,程序化购买行业格局也已基本形成,主要分媒体DSP、第三方DSP平台两大类,市面上仅第三方DSP公司就上百家,因此只有进行差异化定位才能成功。珍岛自创立以来便秉承技术驱动营销的重要性,DSP2.0也将一如既往发挥珍岛在大数据技术方面的优势,2016年将主要从以下方面进行布局:

  1、APP内数据收集

  如今用户APP内时间占到所有在线时间50%以上,收集APP内的数据对理解消费者行为及消费者洞察至关重要,对于更好地实现精准营销具有重要意义。

  2、多屏联动

  最新调查数据显示2/3的用户在一个设备上产生购买动机,却在另一个设备完成交易,由此可见跨屏投放将是大势所趋。投放多称重,应顺应用户上网行为,对于PC端和移动端分时段进行投放,以达到跨屏互补,有效营销和广泛传播。

  3、程序化广告算法的改进

  这一点有赖于客户的反馈,因此增强销售力,让更多的各行各业的客户来使用珍岛DSP平台也是珍岛2016年程序化购买业务一大战略,预估珍岛DSP在2016年可实现2个亿营收。



  《中国广告》:珍岛71360数字生态服务平台,形成了以数字广告跨平台监测,以数据挖掘技术、人工智能技术为核心的大数据精准营销平台,致力于为客户提供360°全方位数字营销服务。现在很多数字集团都提供一站式的整合营销,珍岛在全方位服务上有哪些优势?

  赵旭隆先生:珍岛71360数字生态服务平台,确实和目前国内倡导做一站式整合数字营销公司差别特别大,珍岛数字生态平台实现了有机的整合,打造了一个生态体系,同时71360数字生态服务平台也是真正意义上的实现了营销自动化,既智能营销,这将是未来71360平台的核心竞争力,也是我们与很多数字营销集团的一站式整合营销的最主要区别。就现阶段而言,我们的优势主要体现在:

  1、整合层面

  很多数字集团提出的一站式整合营销更多是资源的“打包”行为,而由于71360致力于做到数字营销自动化,更专注于在数字营销的各个环节“打通”数据,而数据的打通更有利于实现精准营销。

  2、数据层面

  珍岛集团专注于技术营销十年有余,全国布局,十余家分子公司,服务客户超60000家,全行业覆盖,在服务客户的过程中积累了丰富的经验且已形成多个行业的数字营销模型,因此我们整合的数据不仅是散落在各个媒体平台的营销数据,还包括我们在各行各业的数据沉淀,珍岛所服务的绝大多数中小企业所做数字营销的着陆页面都是珍岛提供,因此珍岛有第一手的投放数据,其中有些是做过大量的A、B页面投放测试的,这些投放经验都作为珍岛数字生态服务平台人工智能的一部分,即珍岛的数字生态服务平台是循序渐进的逐步实现营销自动化,实现智能营销的。



  《中国广告》:随着大数据技术特别是程序化购买的强势发展,广告越来越借助于技术手段实现,营销已由之前内容单一驱动的“创意为王”时代转变为技术和内容“融合”的时代,在内容和技术两方面,珍岛是更倾向于定位哪个方面?又是如何帮助广告主实现“品效合一”?

  赵旭隆先生:珍岛自创立以来一直强调技术营销,而且很早就发现市面上的数字营销公司,要么偏重技术营销,要么侧重内容营销,没有数字营销公司实现两者的整合,尤其是随着数据时代的到来,创意也可以变得智能化化,而且,大量的优秀的原生内容广告都是技术大数据分析、人群定向才收到良好的效果反馈的,这是未来的趋势,把握趋势就把握了主动。



  现在大家都在谈“品效合一”,最终还是要回到营销的本源上来,即通过对消费者的多维认知和识别实现精准营销。珍岛71360数字生态服务平台,几乎涵盖了绝大多数企业数字营销所需要的所有产品或者服务,并在一个平台上实现有机整合,一个账号就能实现统筹管理,并且除了实现广告智能投放、智能优化、效果监测,还能实现客户线索云端管理,云端办公协同,每一笔广告都能计算出投入产出比。

  《中国广告》:您觉得目前数字营销行业呈现什么样的特点,还存在哪些不足?珍岛在2016年在哪些方面发力?

  赵旭隆先生:数字营销在过去一年的发展速度令人震惊,正以特定的方式重新构建我们对于营销的认识。

  1、集团化 

      BAT现象预示着数字营销时代的全面到来。现阶段,市场上充斥着大量缺乏核心竞争力的数字营销企业,在未来数字营销领域竞争愈发激烈的形势下,兼并与重组将成为常态,行业领先企业将收购其它企业,优胜劣汰。

  2、融合化

  互联网、物联网正改变着人们的消费意识和消费行为,导致资源和要素以前所未有的速度流动和重组。身处这个时代,我们要做的是突破边界、实现跨界与整合,这种整合不仅包括互联网技术与各行各业的整合,也包括技术与内容的整合及营销行业与数据分析等行业的融合,未来是数据时代,一切营销手段都会基于数据,内容和创意会成为数据时代下数字营销的一道靓丽的风景线。



  当然,在数字营销发展的过程中,一些不足也不容忽视。

  1、首先是鱼龙混杂的市场环境

  现下几乎所有的营销人都能拿出一两个牛逼哄哄的数字营销案例来,清一色的四两拨千斤,但其实数字营销哪有那么多化腐朽为神奇的案例,大部分广告主或者是代理公司,甚至媒体对大数据的挖掘和应用远远没有达到这些程度,而这些看上去漂亮的数据说不定是数字生态系统里的垃圾。市场上真正有实力的数字营销公司为数不多。

  2、其次是不完整的数据

  目前大部分数据监测公司收集到的是PC端以及移动网页端的数据,而APP内的数据处于缺位的状态,但目前用户APP内的时间占用了所有在线时间的50%以上,缺少对APP内用户数据的收集与分析将意味着一大部分数据的丢失,那基于收集的用户数据进行的消费者行为分析及消费者洞察又如何支撑精准营销?

  2016年珍岛集团将继续着力打通各平台之间的数据,加强数据的全面性和数据分析与挖掘的及时性,立足行业细分,以专家为向导,加强人工智能,实现营销自动化。

  《中国广告》:在数字营销行业,您觉得2016年会有一些什么趋势呢?

  赵旭隆先生:数字营销必是大势所趋,广告主会不断地加大数字广告投放力度,减少传统广告预算,2016年将延续2015年的强劲发展势头,在不断完善中得以发展。未来数字营销将在平台化、工具化的道路有长足发展,其根基都将是数据,跨平台的数据整合与消费行为洞察和分析,品效合一的推广方式必将成为主流。



  营销趋势是人们对于未来营销发展的一种预判,当趋势变成现实出现在所有广告人面前时,他就会变成工具。未来数字营销必将慢慢降级为营销工具,而如何更好地使用这些营销工具,洞悉工具背后数据的本质,使其更好地为营销服务便成为数字营销公司和广告主关注的重要领域。而数字领域的升级将最终演变成一种生态化平台,数字将凌驾于一切之上,营销将变得更智能化。从数字广告预算分配到数字广告投放、广告数据的采集、数据分析、数据挖掘、数据洞察,从拥有数据到预测趋势等层面支持大数据商业智能并形成营销产业链集成,实现营销自动化。未来企业仅需设定量化目标、访问量、访客、页面浏览量、跳出率、转化率等数据指标,便能轻松搞定数字营销。


扫描微信二维码,信息随身查欢迎关注: 珍岛营销新浪微博 添加微信公共帐号: 珍岛营销欢迎关注: 珍岛营销腾讯微博


标签: 珍岛集团 赵旭隆 数字营销 DSP 发布宝