珍岛信息技术(上海)股份有限公司
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 珍岛舆情---可靠的互联网伙伴

珍岛舆情---可靠的互联网伙伴

NEWS   |  2016-02-25  |  http://www.trueland.net/  |  浏览次数:

更多


  大数据时代如何挖掘企业和品牌的舆论声音?

  据统计截止2015年底中国网民已经突破6个亿,移动用户4.2亿,新浪微博注册突破5个亿,微信用户更是突破6个亿。

  大数据2.0时代的网络成为反映社会舆情的主要载体之一,在舆情传播中起着重要的作用。


舆情信息的主要来源


  随着便携式终端的智能化、多样化发展,舆情不再局限于互联网,移动互联网也将成为值得关注的领域。微博、博客和网络社群不仅仅是言论表达平台,也是参政议政的良好工具,是政府阳光执政不可缺少的通道。在这种形势下,高度重视积极研究网络舆情的新趋势、新特点,有利于各级党政机关把握社会发展的脉搏和“痛点”,找到网络良性互动的渠道,为和谐社会的构建创造条件。自媒体的时代更是人人有麦克风,如何在这个大数据时代下挖掘潜在的危机和倾听舆论的声音?


  可靠的互联网伙伴—珍岛舆情系统3.0


  珍岛舆情监测引擎系统正是在这样的背景下诞生,由珍岛集团与复旦大学联合研发。该系统基于元数据搜索模式,采用搜索引擎技术实现数据识别与抓取,通过智能信息处理分析技术,每天持续挖掘目标信息。专业公关团队7*24小时全天候监测,人机结合对危机准确研判,及时预警及时处理。 


数据抓取与处理


  八大功能板块全面监控


全面监控


  广泛的覆盖范围


  覆盖九大类网站,其中包含近1万家重点新闻网站、 10万家主流BBS、4个热门博客平台、3个热门问答平台、 4个热门微博平台、视频、SNS、微信平台信息等,兼具广度和深度。 


新媒体监控


  系统可依据客户需求,定制化监控网站。指定时间,每天抓取,快速收录。由专业分析人员针对数据进行日报、周报和月报分析并给出监控反馈,由资深口碑营销专员进行舆情分析,并给出建议对策,或进行危机干预,适时引导舆论。

  强效的危机公关处理能力


  珍岛舆情系统除了上述优势之外还具有强效的危机公关能力,能够第一时间帮助企业进行负面消息处理操作,并且能够根据负面消息的来源进行针对性操作。 

  针对新闻

  1、正面压制

  及时多平台发布正面新闻到知名网站,经百度收录获得排名。 

  2、负面公关

  1、对负面信息进行公关。 

  2、利用知名网站发布消息,品牌有力澄清。 

  3、品牌发布财报澄清负面,吸引金融巨头投资力挺,正面信息二次传播。 

  4、品牌按原计划举办活动,吸引用户,澄清负面。 

  针对微博

  1、正面压制

  利用微博加V认证号发布正面信息,占据热门微博位置。 

  2、正面引导

  对负面微博信息进行评论/回复,做到正面引导。 

  针对论坛

  1、正面引导

  对负面帖子信息进行评论/回复,做到正面引导。 

  2、发布新话题

  发布新话题帖,吸引关注。 



  珍岛舆情3.0


  强大的系统,可靠的助手


  助力您的品牌


  在暗涛汹涌的互联网时代稳步向前


  珍岛舆情3.0


  您不二的选择


  更多珍岛舆情的资讯


  详询400-011-2158



扫描微信二维码,信息随身查欢迎关注: 珍岛营销新浪微博 添加微信公共帐号: 珍岛营销欢迎关注: 珍岛营销腾讯微博


标签: 珍岛 舆情监测系统