上海珍岛信息技术有限公司
首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 复盘2015展望2016:珍岛副总裁Manson的数字营销年终总结

复盘2015展望2016:珍岛副总裁Manson的数字营销年终总结

NEWS   |  2016-01-14  |  http://www.trueland.net/  |  浏览次数:

更多


  Manson 最近也是有够忙的,刚从“土豪之城”迪拜参加完新浪程序化营销合作伙伴颁奖盛典,又接受了移动营销第一媒体Morketing的专题采访。可见人红不是是非多,而是好事多呢~


珍岛副总裁Manson


  本次采访中,Manson从行业大环境出发回顾了珍岛集团 2015年的发展战略以及取得的成就,并据以展开对2016的趋势展望。同时,Manson还总结了2015移动营销的几个关键词并指出当下移动营销存在的阻碍因素。


  一、2015移动营销关键词


  场景

  移动互联网争夺的核心是场景,犹如传统互联网争夺的是流量和入口一样,移动营销连接场景,能够更好的构建一个多赢的营销生态。



  用户的生活由多种场景交织而成,移动营销能够通过用户在某一时刻的精准位置、行为、属性等多维大数据,自动预测场景,推送与场景相关的个性化产品。未来基于大数据的用户形象将更加立体化,同一个时间针对每一个用户推送的广告都可能不同。

  融合

  移动营销下精准的广告资源更受广告主青睐,而精准源于线上与线下、媒体与投放、第一方与第三方数据打通。



  过去这一年,我们看到多起围绕BAT的收购已经显示出了这一趋势,收购的背后实质为大数据资源的打通,数据与内容的整合。拿阿里收购优酷土豆来说,本来视频网站的核心竞争力是内容,而在完成收购后,阿里的电商数据库将与优酷土豆完全对接,将具有更大的商业价值。

  交互

  全息化交互媒体智能手机的出现,H5等技术的发展,“拟人化”手法也应用到了技术领域。在屏幕上用手擦出来的声音,吼出来的场景等让受众玩得不亦乐乎。



  近年来越来越流行的UGC模式更是激发了用户参与的热情与潜能,用户已由从前的被动接受变为主动创造,参与性越来越强。

  二、2016移动营销发力点

  Manson看来,尽管移动营销在2015年取得了长足的发展,但存在的一些限制和阻碍也是不容忽视的。首当其冲的是数据资源的打通仍然存在障碍,各平台数据的打通本就不是容易的事情,在移动互联网背景下,这个难题又一次被放大,数据散落在各个分散的APP当中,每个APP中的数据都被作为核心资源,不愿对外公开或与别家交换,从而使得打通数据变得更为困难。而依托割裂的数据进行的广告投放使得精准营销有名无实,效果大打折扣。互联网时代企业应培养跨界、跨平台的整合思维,虚拟的资源不似实物,不因交换而转移,曾经你用一个苹果与别人交换梨,你便失去了苹果,而如今,你用10万用户数据去交换别人的10万用户数据,双方会拥有20万用户数据。



  因此,未来的精准营销需要打通平台之间的大数据,而这更需要企业改变封闭的经营思路。

  三、复盘2015展望2016

  2015年对于珍岛来说是意义非凡的一年,是珍岛集团成立10周年,也是珍岛重新制定中长期战略规划的发展元年。在Manson看来,2015年珍岛主要的战略是创新和发展,于业内率先提出了数字生态服务平台的概念,开启了数字营销2.0的新时代。



  珍岛着力打造的71360数字生态服务平台已基本完成,并完成了与之配套的一系列产品及技术升级,在营销自动化的道路上越走越远。2015年珍岛在美国硅谷成立了大数据应用研发中心,为71360平台提供了强大坚实的技术力量;另外同步升级了发布宝,发布了T云,成功上线了珍岛DSP2.0等集团自有数字营销系统,为自动化精准营销提供了更多技术和平台支撑。

  2016年,珍岛的71360服务平台将正式上线,将大范围整合媒体资源、主流AD Exchange平台以及第三方监测平台。未来技术驱动和数据挖掘将成为主要手段,谁能用好数据,谁就能迎来发展的先机,只有打通营销的各个环节,尽可能对接和回收多方媒体营销数据才能达到更好的精准效果。



  未来珍岛将依然致力于平台功能的丰富、数据的整合,媒体的对接等,以期收集完善全面的数据,不断清晰化用户画像,从而帮助客户更为有效的进行精准广告投放,提升客户投入产出比。珍岛硅谷大数据应用研发中心正是基于这样的背景成立,未来在移动营销过程中势必发挥越来越重要的作用,也必将提升珍岛在数字营销领域的整体竞争力。


扫描微信二维码,信息随身查欢迎关注: 珍岛营销新浪微博 添加微信公共帐号: 珍岛营销欢迎关注: 珍岛营销腾讯微博


标签: 珍岛集团 移动互联网 DSP T-云